На Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике состоялся запуск новой мельницы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале сентября в торжественной обстановке на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике состоялся запуск новой мельницы

В первой секции цеха измельчения, где проходило значимое событие, присутствовал управляющий директор ЗАО "Серебро Магадана" Михаил Егоров.

- На установку новой мощной мельницы отечественного производства нам отводилось по графику 45 дней, - рассказал Михаил Михайлович Егоров. - Без нарушения графика, день в день, она была смонтирована и запущена в эксплуатацию. Пусконаладочные работы произведены за 72 часа в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Новый агрегат будет трудиться с той же мощностью, что и прежний, то есть перерабатывать 1,5 млн. т руды в год, но с введением его в эксплуатацию количество аварийных простоев сократится до нуля.

После того как управляющий директор "Серебра Магадана" перерезал символическую красную ленточку, настоятель омсукчанского православного храма в честь Святой Живоначальной Троицы о. Ираклий освятил новую мельницу.

А затем собравшиеся руководители предприятия и гости сфотографировались на память возле великанши-красавицы, впечатляющей и своими внешними параметрами, и мощностью переработки сырья.