Адвокаты Колымы и Чукотки идут навстречу людям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе Управления в декабре 2011 года организован социальный проект по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам адвокатами адвокатских палат Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Эту инициативу поддержали адвокаты Колымы и Чукотки. Советами адвокатских палат предоставлены списки желающих оказывать бесплатную юридическую помощь. По согласованию с адвокатами разработан график приема граждан и с декабря 2011 года еженедельно в Управлении юстиции в Магадане и с марта 2012 года в Анадыре практикующие адвокаты проводят приемы граждан по оказанию бесплатной юридической помощи. Ее получают имеющие право в соответствии с законом, а также нуждающиеся.

- За этот период адвокаты оказали правовую помощь 250 жителям Колымы и Чукотки, - подчеркнул начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - Основной спектр проблем, по которым обращаются граждане, это вопросы жилищного, семейного, трудового законодательства, оформление наследственных прав и социальные вопросы. Приходят пенсионеры, безработные, студенты, работники бюджетной сферы и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Адвокаты оказывают правовую помощь в виде юридических консультаций, разъясняют гражданам вопросы применения действующего законодательства, порядок обращения в государственные органы и иные структуры, помогают составлять исковые заявления, кассационные жалобы и различные документы. Количество обратившихся граждан за оказанием такой помощи подтверждает востребованность и значимость социального проекта.