В смывах с оборудования колбасного цеха обнаружено бактериальное загрязнение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пробы смывов были отобраны ветеринарами Колымского Россельхознадзора в рамках контрольно-надзорных мероприятий на одном из магаданских предприятий, производящих колбасную продукцию.

По словам заведующей отделом микробиологических исследований Надежды Улитиной, на предприятиях пищевых отраслей в обязательном порядке проводится бактериологический контроль объектов, контактирующих с продукцией. «Это может быть спецодежда, оборудование, руки работников, инструменты, - говорит она. - В нашем случае были взяты смывы с поверхностей и производственного оборудования. В них мы обнаружили бактерии группы кишечной палочки, о чем свидетельствует показатель коли-титра менее 1.0. На основании этого можно сделать вывод о том, что санитарное состояние предприятия неудовлетворительное».








Колымские колонки