В селе Гадля Ольского района до конца 2012 года сдадут в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области утвердил соответствующее постановление администрации.

Глава региона Николай Дудов провел заседание администрации Магаданской области. Один из вопросов был посвящен строительству объектов в разных районах территории.

Начальник департамента строительства администрации Валерий Шоренко рассказал об изменениях, которые вносятся в областную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории Магаданской области» на 2010-2014 годы». Он пояснил: «В связи с тем, что на строительство учебного корпуса в школе Омчак нет утвержденной проектной документации, и работы не будут выполнены в этом году, появилась необходимость перераспределения средств на другие объекты, работы по которым можно завершить в текущем году».

Региональные власти добавили 10 млн. рублей на возведение 16-квартирного жилого дома в селе Гадля Ольского района, что позволит в 2012 году завершить строительные работы и заселить граждан в квартиры, отвечающие современным требованиям по сейсмобезопасности.

5 млн. рублей добавили на реконструкцию котельной в пос. Омчак, что позволит провести необходимые мероприятия по её усилению и гарантировать бесперебойную поставку жителям поселка горячей воды и отопления.
На 4 млн. рублей увеличен объем средств, направленных на повышение устойчивости конструкций спортивного зала, актового зала и столовой МОУ «Средняя общеобразовательная школа в пос. Омчак».

«Общий объем финансирования Программы за счет средств областного бюджета составляет более 300 млн. рублей. В этом году мы планируем освоить около 60 млн. рублей. В следующем году - вдвое больше. Понятно, что в ходе реализации Программы возникает необходимость корректировки объемов финансирования. Мы исходим из реальных возможностей областного бюджета. Если мы планируем выделить средства на школу – надо контролировать, чтобы её руководители вовремя готовили проектную документацию. Департаменту строительства нужно отслеживать все этапы работ. Мероприятия программы должны быть выполнены – это наши обязательства перед гражданами»,- сказал губернатор.