Магаданцы могут оплачивать долги электронно через платежную систему «Qiwi»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Высокие технологии широко используются судебными приставами при взыскании долгов. Теперь не обязательно выходить из дома, чтобы расплатиться по счетам.

На сайте УФССП России по Магаданской области www.r49.fssprus.ru можно не только узнать о долге по исполнительному производству, но и оплатить его через платежную систему «Qiwi». Для этого достаточно зайти в раздел «Банк данных исполнительных производств». Такой возможностью воспользовались пока только 9 магаданцев. Общая сумма оплаченной ими задолженности по исполнительному производству составила чуть более 15 000 рублей.

Многие магаданцы используют и такой сервис сайта, как распечатка платежной квитанции, после чего оплачивают ее в любой операционной кассе города. Такой возможностью оплаты долгов воспользовались 962 магаданца.
Граждане могут также произвести оплату задолженности и в платежных терминалах «Qiwi», расположенных в крупных торговых точках города, для этого потребуется лишь ввести номер исполнительного производства.