Сентябрь, по словам начальника отдела метеопрогнозов Колымского гидромета Вера Завадько, в Магадане обычно солнечный и теплый


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы уже который день зябнут - на дворе заметно похолодало. Вся надежда на бабье лето - может, хоть в сентябре погреемся?

Синоптики, правда, точный прогноз давать не берутся: они и сами не знают! И все же сентябрь, утешила корреспондента «ВгМ» начальник отдела метеопрогнозов Колымского гидромета Вера Завадько, в Магадане обычно солнечный и теплый.

Такая погодка - верный признак бабьего лета, а оно может радовать нас целую неделю! В том, что оно придет в Магадан и нынче, у синоптиков нет никаких поводов сомневаться! Да и вообще температура воздуха в сентябре только плюсовая! Это, конечно, днем, а вот по ночам столбик термометра может опуститься и ниже нулевой отметки. Самым холодным в Магадане было 30 сентября 1951 года - минус 6 градусов днем. Зато и аномально жаркая погодка в этом месяце вероятна - 6 сентября 1955 года воздух прогрелся аж до 20,2 градуса тепла!

Но сентябрь может быть и дождливым - на то и осень. Российские синоптики, дающие прогноз на две недели, в этом смысле нас и вовсе не радуют: пророчат Магадану пасмурную погоду и чуть ли не сплошные осадки! Читаешь такой прогноз, и еще больше дрожишь от холода, от которого даже дома не укрыться - в квартирах тоже сейчас не жарко.