К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в августе 2012 года привлечено 8 должностных лиц и 6 юридических лиц


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 августа 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеют 2 организации, в том числе 1 находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»).

Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам наблюдаемых видов экономической деятельности (сельское и лесное хозяйство; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, воды; строительство; транспорт) составляет 16846 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе уменьшился на 1%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Государственная инспекция труда в Магаданской области продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение августа 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 9 организаций различных форм собственности. При этом выявлен 1 хозяйствующий субъект, в котором был допущен случай задержки заработной платы в отношении 1 работника.

Случай задержки заработной платы выявлен в ООО «Шер» в отношении уволенного иностранного работника. По требованию инспекции работнику выплачены все причитающиеся в связи с увольнением суммы.

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, в ООО «ГУК «Соколовское ЖКХ» работнику не начислялась и не выплачивалась надбавка за классность, предусмотренная трудовым договором. В ООО «Производственно-коммерческая фирма «Маяк» работники не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы. Здесь же заработная плата выплачивалась один раз в месяц. Аналогичные нарушения установлены в ООО «ГенВис». В ООО «Омолонская золоторудная компания» установлено, что работнику не производилась оплата времени периода неисполнения трудовых обязанностей по вине работодателя.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в августе 2012 года привлечено 8 должностных лиц и 6 юридических лиц. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в августе т.г. составила 216,0 тыс. рублей. Поступило за отчетный период в федеральный бюджет 82,5 тыс. рублей.