Прокуратура города Магадана возбудила 4 административных дела за нарушения при установке рекламных конструкций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана совместно с департаментом САТЭК мэрии г. Магадана провела проверки законности установления рекламы на зданиях областного центра.

Как выяснилось, многие юридические лица и индивидуальные предприниматели не соблюдают требования закона и самовольно устанавливают рекламу на фасаде зданий, где расположены их магазины. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, наружную рекламную конструкцию можно устанавливать только при наличии разрешения на её установку, которое выдает орган местного самоуправления. Полномочиями на выдачу таких разрешений на территории областного центра наделен департамент САТЭК мэрии г. Магадана.

По результатам проверки прокуратура города возбудила 4 административных производства по ст. 14.37 КоАП РФ в отношении предпринимателей, самовольно разместивших рекламные конструкции. Все материалы направлены в Арбитражный суд Магаданской области.

Один магаданский предприниматель уже привлечен к административной ответственности за данное правонарушение. Без соответствующего разрешения он установил электронное цифровое табло с рекламой товара на фасаде здания, в котором расположен его магазин «Цифрал». Арбитражный суд Магаданской области назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей