В Ольском районе стало традицией проводить ежегодные спортивные соревнования по северному многоборью


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делается это ради сохранения и развития национальных традиций и пропаганды здорового образа жизни.

Так, год назад на них собрались участники шести команд: из областного центра народов Севера при СВГУ, Гадли, Армани и Олы. Участники бросали маут (петля на рога оленя), выполняли тройные прыжки через нарты, перетягивали палки. Эти состязания зрелищные, все одеты в национальные костюмы, приходит много болельщиков.

В районе проводилось и северное многоборье для школьников от 6 до 12 лет. В последний раз на соревнования приезжала молодежь Северо-Эвенского и Среднеканского районов, воины-пограничники Олы и воспитанники детского дома. Интерес молодых к национальным традициям возрастает, спортсмены высказали пожелание встретиться еще раз. В ближайших планах открытие северного отделения многоборья при Ольской спортивной школе.

Хорошие результаты показали наши участники, выступавшие в Якутии на чемпионате Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди ветеранов.

Среди женщин в возрасте 50 - 59 лет удача сопутствовала Надежде Марку из Магадана. Успешно выступила на этих соревнованиях и Вера Зяблицева из областного центра. Она же заняла третье место и в парном разряде, а Надежда Марку стала лидером.

Неплохо показали себя она и Анатолий Бурменко, выступая в смешанном разряде, пишет "Магаданская правда".