На Колыме август в унисон Олимпиаде был наполнен турнирами и соревнованиями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме август в унисон Олимпиаде был наполнен турнирами и соревнованиями. Еще бы, в Магаданской области насчитывается 15 детско-юношеских спортивных школ.

В них занимаются 8 тысяч подростков. Наши земляки показывают хорошие результаты на зональных, всероссийских и международных соревнованиях. В первом полугодии колымчане на различных турнирах завоевали 72 медали, 27 из них золотые. На территории растет финансирование новых спортивных объектов. Только в текущем году на эти цели выделено более 323 млн. руб., пишет "Магаданская правда".

У жителей региона есть возможность заниматься на новых футбольных мини-полях с искусственным покрытием. Дети и подростки укрепляют здоровье на универсальных игровых площадках в загородных лагерях. Жизни без движения, тренировок северяне не мыслят, а для нации это важнее медалей, ведь без массового спорта чемпионов не вырастить! О таких людях, влюбленных в физические упражнения, постоянно делающих по утрам зарядку, и тех, кто занимается под открытым небом или в залах, мы расскажем в очередном выпуске "ЗОЖ".