Автомобили Лада Гранта и Рено Дастер прибыли в Магадан в рамках независимого тест-драйва автопортала Дром.ру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лада Гранта и Рено Дастер российской сборки практически в Магадане. Пять с половиной тысяч километров не смогли пройти бесследно для детища российского автопрома.

От Сусумана Лада Гранта ехала на погрузчике. Два автомобиля прибыли в Магадан в рамках независимого тест-драйва автопортала Дром.ру. Рено проделал путь от Москвы, Лада начала путешествие из Владивостока. В Якутии машины встретились и направились на Колыму, сообщает МТК-ВИдео.

В результате таких испытаний бортовой компьютер был выведен из строя. За время путешествия по трем тысячам километров грунтовых дорог у Лады сломалось крепление бардачка, были пробиты 6 колес, перестали нормально функционировать двери, была повреждена коробка передач. Потери Рено Дастера гораздо меньшие – одно пробитое колесо, разбитая противотуманная фара и еще некоторые мелкие повреждения. Но даже, несмотря на всё это, автомобили смогли заехать в Магадан вместе.

На стеле «Магадан» на въезде в город автомобили встретили магаданские форумчане. Пробег, стартовавший 18 июля, финишировал через три с лишним недели. Как отмечают местные специалисты, подобные маршруты для магаданских автолюбителей давно перестали быть серьезным испытанием.
Сейчас направление магаданского автотуризма будет развиваться. А гостям из Владивостока и Москвы предстоит тщательное обследование на предмет их технического состояния.

Обратная дорога ожидается без приключений. Во Владивосток Гранта и Дастер отправляются на корабле. Через несколько месяцев отдыха и ремонта они, возможно, вернутся сюда вновь, чтобы доказать, что российские автомобили способны выдержать не только русские дороги, но и русскую зиму.