По результатам первого полугодия в Среднеканском районе заметно выросли показатели горнодобывающей отрасли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил начальник горного отдела Александр Ручкин, за 6 месяцев текущего года горняки добыли 255 кг золота, из них 180 кг россыпного и 74,5 кг рудного, а также 40,1 т серебра. Это на 75 кг золота и 4 т серебра больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хороший прирост у всех без исключения артелей. Лидирует ООО "Т-Цемент" (дочернее предприятие ОАО "Дюамель"), базирующееся на р. Глухариный. Не намного отстает от него ООО "Райз". На рудном месторождении "Арылах" горняки "Серебра Магадана" уже выполнили 80 % годового плана. Кроме того, на месторождении "Булур" это предприятие добыло более 40 тыс. т каменного угля, что также превышает предыдущие результаты.

Как отмечает А. Н. Ручкин, в последнее время Среднеканский район уверенно наращивает добычу драгметаллов и имеет хорошие перспективы в будущем. Это связано прежде всего с высокой ценой на золото и вследствие этого приобретением новой высокопроизводительной современной техники, оборудования и увеличением числа работающих.