Несколько лет при поддержке клуба исторического фехтования "Братина" проводится ролевая игра с элементами страйкбола по сюжету книг и компьютерных игр "Сталкер"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько лет при поддержке клуба исторического фехтования "Братина" проводится ролевая игра с элементами страйкбола по сюжету книг и компьютерных игр "Сталкер", пишет "Магаданская правда".

Сценарий следующий: после аварии на Чернобыльской АЭС происходят аномальные явления: на близлежащей территории мутируют люди и животные. Организованные группировки защищают, истребляют или изучают эту зону. Таким образом, люди, решившие участвовать в этом событии, вступают в одну из команд, каждая со своей задачей, и развлекаются. Кто-то охотится за другими участниками, кто-то собирает или отбирает "артефакты", другие оберегают своих союзников.

По словам организаторов, в игре нет победителей и проигравших, команда либо выполняет свою задачу, либо нет, а само мероприятие занимает около суток. Подобные игры также регулярно про-водятся на Украине и пользуются большой популярностью. Участвовать может любой желающий, достигший 18 лет и не боящийся комаров - действо проходит на природе. Иметь или не иметь страйкбольное оружие - дело каждого, но его можно взять напрокат. Как уже было сказано, мероприятие проводится несколько лет, и недовольных игроков за все время было очень мало, хотя многие и уходили в синяках.

Стоит также сказать, что ради безопасности участников с каждым будет проведен инструктаж, за несколько дней на место проведения игры выезжает группа организаторов и распугивает животных, особенно медведей, петардами-шутихами.