В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего Кошевого Василия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, в ночь с 28 на 29 ноября 2011 года в коридоре секции пятого этажа дома № 19\а по улице Рыбозаводской в городе Магадане, между Кошевым, проживающим в этом доме, и пришедшим к нему 62-летним мужчиной, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла с сора, переросшая в драку, в процессе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов кулаками в лицо, и не менее двух ударов палкой и металлическим прутом по голове, а затем, накинув ему на шею шнурок (веревку) задушил. После этого, с целью сокрытия преступления обвиняемый инсценировал самоубийство мужчины через повешение, для чего привязал свободный конец шнурка, исходящий от шеи потерпевшего, к дверной петле.

В ходе предварительного следствия Кошевой полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. При проверке показаний на месте, он воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего. Продемонстрировал, каким образом он совершил убийство мужчины, а затем инсценировал его самоубийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.