Свыше 47 тыс. колымчан получают пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 6 месяцев 2012 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения ПФР по Магаданской области, производились вовремя и в полном объеме.

Свыше 47 тыс. колымчан получают пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда. Всего за 6 месяцев 2012 года ПФР перечислил в их адрес свыше 3,8 млрд. рублей, в том числе порядка 690 млн. рублей за июнь. Весь период выплаты производились своевременно и с учетом всех повышений: ни в одном из районов области сбоев не было. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В текущем году пенсии повышались дважды: с 1 февраля на 7% выросли трудовые пенсии, с 1 апреля они увеличились ещё на 3,4%. Также с 1 апреля на 14,1% проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры которых определяются исходя из размера социальных. Кроме этого, с 1 апреля на 6% выросли ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. В результате повышений средний размер трудовых пенсий по старости в области составил 15 180 руб., социальных – 9 200 руб.

В ближайшее время - с 1 августа, увеличение ждет работающих пенсионеров - трудовые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будут скорректированы за счет начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии работников. Беззаявительная корректировка затронет практически 25 тыс. работающих пенсионеров Колымы, в том числе военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, а также государственных служащих, получающих долю страховой части.