В Магадане прошли «Гонки на выживание».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принять участие в экстремальном шоу собрались владельцы иномарок и отечественных авто.

На старт вышли 12 тюнингованных автомобилей. Специально к «Гонкам на выживание» из обычных «Тойот», «Нисанов», «Волг» и «Жигулей» сделали настоящие болиды. Участникам соревнований предстояло выдержать 3 заезда по 10 кругов. Некоторые автомобили не справились даже с первой частью гонки.

В прошлом году в «гонках на выживание» рискнули принять участие всего 6 машин. Такой вид соревнований был новинкой для Магадана. В этот раз интерес возрос – количество гонщиков увеличилось вдвое.

Автомобили, которые уже не подлежали ремонту, без дела не остались. Полюбившаяся всем «Белка» стала главным участником шоу, которое устроило управление ГО и ЧС по Магадану. В перерывах между заездами шоу устраивали также виртуозы на внедорожниках. Вторые «гонки на выживание» организовали с учетом всех недочетов прошлого года. Теперь Магадан готов к проведению более масштабных соревнований и даже к созданию клуба любителей гонок.

«Соревнования прошли на высоком уровне, - отметил мэр Магадана Владимир Печеный. - Для этого потрудились и общественные организации, и автомобилисты, и городские предприятия. «Гонки на выживание» привлекают все больше зрителей, растет и число и автогонщиков. Думаю, что в ближайшее время будет организован клуб автогонщиков. Когда любители этого экстремального вида спорта объединятся, они сделают их еще более интересными».

Автомобиль с номером «88» стал лидером с самого начала соревнований. Во время последнего заезда он перевернулся на крышу, но даже, несмотря на это, пришел к финишу первым. Пилот этого автомобиля – Алексей Смирнов. Вторым к финишу пришел Виталий Горячев и третьим – Станислав Карташов. Как и в «Формуле-1» с пьедестала шампанское било фонтаном. Эти соревнования стали первым этапом «гонок на выживание». С периодичностью в месяц гонщиков ждут еще два заезда. Пока что у участников есть время подготовиться морально и отремонтировать свои автомобили. Участие смогут принять и новички. Имя победителя сезона станет известно осенью.