С начала промсезона горняки ООО "Полевая" при квоте 250 килограммов добыли 120 килограммов золота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала промсезона горняки ООО "Полевая", которым руководит Н. А. Дереженец, при квоте 250 килограммов добыли 120 килограммов золота. И это при том, что вскрыша торфов на некоторых участках увеличилась с 5 - 6 метров до 12 - 15 метров.

Добиться таких результатов удалось благодаря хорошей организации производственного процесса, пишет "Магаданская правда".

Еще по осени была завезена большая часть топлива и запасных частей. В процессе подготовки приобретены три новых тяжелых бульдозера, вахтовки, подъемный кран, два налива, три промприбора. Удачной покупкой стал и токарный станок, который позволяет восстанавливать отработавшие свой век буровые трубы для геологоразведки. Теперь их уже не выбрасывают на металлолом, как прежде, а после реставрации снова запускают в работу.
В планах предприятия - приобретение современного промывочного комплекса, который позволит извлекать практически весь металл из песков. Большое внимание уделяется и одноименному горняцкому поселку, в котором находится производственная база. В утепленных зданиях устанавливаются пластиковые трубы, водоводы, на крышах появилась металлочерепица.

Впереди почти два месяца промсезона. У добычного предприятия - реальные шансы не только выполнить, но и перевыполнить намеченное задание.

Сейчас в Магадане идет строительство новых домов, реконструкция старых зданий исторического центра.

На улицах города все больше появляется людей в спецовках - строители, сварщики, бетонщики. Специальной одеждой называют специально разработанную одежду, предназначенную для использования в процессе работы. В силу особого назначения данного вида товаров производство спецодежды осуществляется в соответствии с особыми требованиями. Главная цель применения данного товара - защищать человека от негативного воздействия внешней среды или создать оптимальные условия труда. Например, медицинский халат призван обеспечивать комфорт, гигиеничность и антистатичность, а халат сотрудника химической лаборатории - снизить риск попадания реактивов на тело или одежду человека.