В Магадане юстиция зарегистрировала еще шесть региональных отделений политических партий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России торжественно вручены свидетельства о государственной регистрации еще шести вновь созданным региональным отделениям политических партий на территории Магаданской области:

1. Региональное отделение в Магаданской области политической партии «Демократическая партия России».
2. Региональное отделение в Магаданской области Всероссийской политической партии «Народная партия России».
3. Региональное отделение в Магаданской области Всероссийской политической партии «Партия социальных сетей».
4. Региональное отделение в Магаданской области политической партии «Союз Горожан».
5. Региональное отделение в Магаданской области Всероссийской политической партии «Социал-демократическая партия России».
6. Региональное отделение в Магаданской области политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Учредителями региональных отделений являются жители города Магадана и Магаданской области. В соответствии с программами партий, перед каждой из них стоят свои задачи, однако по программным целям, которые указаны в Уставах, они во многом схожи.

Основные из них – содействие утверждению в Российской Федерации гражданского общества и демократического правового государства, реализация конституционных принципов федерализма и местного самоуправления; участие граждан РФ в политической жизни общества посредством информирования и выражения их политической воли, в общественных и политических акциях, выборах и референдумах.

Кроме того, формирование общественного мнения, продвижение в общественном сознании ценностей демократии и патриотизма; политическое образование и воспитание граждан; представление их интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В планах - выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента РФ, депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ; в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в этих выборах и в работе избранных органов.