Владелец Лексуса вернул долг в сумме почти 150 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время проведения очередного рейда судебными приставами-исполнителями Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области с ГИБДД и налоговой инспекцией на стационарном посту, остановлен водитель, не оплативший частный долг в сумме 147,5 тысяч рублей. Должнику вручили извещение-требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Явившись на прием, гражданин Н. сказал, что ежемесячно вносит небольшие суммы в счет оплаты долга, и не будет платить всю сумму сразу. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что он вправе обратиться за предоставлением отсрочки или рассрочки исполнения решения суда в орган, выдавший исполнительный документ, а в настоящее время частный долг подлежит взысканию в полном объеме.

В ходе исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель Управления вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства - «Лексус GX-470», принадлежащего должнику. Такая мера принудительного характера не входила в планы автолюбителя, поскольку он собирался оформить кредит в одном из банков города Магадана под залог автомобиля. Через несколько дней магаданец погасил долг в полном объеме, а также заплатил исполнительский сбор в сумме 10,5 тысяч рублей.

Совместные рейды судебных приставов-исполнителей, сотрудников ГИБДД и налоговой инспекции позволяют выявить должников и вернуть долги взыскателям по исполнительному производству. Наложение ареста на имущество должников является одной из активно применяемых судебными приставами-исполнителями мер воздействия, побуждающей к погашению задолженности.