Пять госслужащих Магаданской области наказаны за нарушение законодательства о государственной службе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам прокурорской проверки пять госслужащих Магаданской области наказаны за нарушение законодательства о государственной службе

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в государственной инспекции труда в Магаданской области.

Установлено, что некоторые государственные гражданские служащие инспекции предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, они не указали сведения о доходах, полученных от педагогической, научной и иной деятельности (работа по совместительству), о принадлежащих им на праве собственности автотранспортных средствах. К тому же в справках не отражались основания пользования жилыми помещениями в отношении самих госслужащих, своих супругов и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки в адрес руководителя инспекции внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, их причин и условий им способствующих.

Требования прокуратуры области удовлетворены, в сведения о доходах внесены соответствующие уточнения.

За допущенные нарушения 5 работников государственной инспекции труда в Магаданской области привлечены к дисциплинарной ответственности.