С начала года за бесплатной юридической помощью в государственное юридическое бюро обратилось 1835 колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на то, что услуги Государственного юридического бюро по Магаданской области оказываются на территории лишь отдельных муниципальных образований, к специалистам за 6 месяцев 2012 года обратилось 1835 граждан (в аналогичном периоде 2011-го – 1688).

Пенсионерам и инвалидам уделялось особое внимание, и в большинстве случаев этой категории граждан предоставлялся весь спектр юридических услуг - от устной консультации до составления различных документов правового характера и представительства интересов в судебных и иных инстанциях.

- Чаще всего люди обращаются в бюро по гражданско-правовым вопросам (возмещение материального ущерба, взыскание морального вреда, вопросы процессуального характера и другие), социального обеспечения, жилищным, оплаты услуг, - отметил начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников, курирующий этот социальный проект. - За полгода специалисты Госюрбюро дали 1557 устных консультаций, составили 234 документа правового характера, заключили 21 соглашение на представительство интересов в суде и 16 на представительство в органах местного самоуправления и иных организациях.

Стали популярны устные консультации гражданам, обращающимся в юридическое бюро по телефону. Этот вид услуг оказался особенно востребованным для проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, где отсутствуют в доступной форме юридические консультации или адвокатские сообщества. За полгода по телефону дано 467 консультаций, практически два раза больше прошлогоднего.