В Магаданской области найден вертолет Ми-8, не вышедший на связь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 июля 2012 г. в 16.35 (мгд) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступила информация о том, что вертолет МИ-8, проводивший авиалесоразведку в районе п. Усть-Хакчан Сусуманского района, не вышел на связь в установленное время в 16.00 (мгд). На борту вертолета находились 10 человек, из них 6 пожарных и 4 члена экипажа.

На поиски пропавшего вертолета вылетел вертолет Ми-8 ООО «Икар» из п. Зарянка Республики Саха (Якутии) и самолет АН-26 региональной поисково-спасательной базы из г. Магадана, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В 17.20 (мгд) стало известно о том, что пропавший вертолет обнаружен пролетающим мимо вертолетом МИ-8 в районе п. Озерное Сусуманского района. Как выяснилось, он совершил плановую штатную посадку, высадил десантников для тушения лесного пожара, но из-за плохой проходимости связи в данном районе не смог выйти на связь в установленное время. Погибших и пострадавших нет.