Должник-предприятие города Магадана рассчиталось с долгами на сумму более 5 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должник-предприятие города Магадана рассчиталось с долгами на сумму более 5 миллионов рублей, чтобы вернуть арестованное имущество – слип, необходимый для осуществления деятельности по строительству и ремонту судов.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области находилось более 50 исполнительных производств в отношении ОАО. Предприятие в период с 2004 по 2011 годы накопило долги по налогам, госпошлине и пенсионным взносам, за аренду земли, платежам в федеральный бюджет, а также имело задолженность перед своими работниками по заработной плате.

В целях исполнения решений суда в декабре 2011 года судебный пристав-исполнитель Управления наложил арест на помещение слесарного цеха должника, которое было реализовано путем проведения торгов. Однако полученных от продажи цеха денежных средств оказалось недостаточно для полного погашения долга перед взыскателями. Поэтому в феврале текущего года судебным приставом-исполнителем был наложен арест на пост управления, слип (подъемно-спусковое сооружение для управляемого механизированного подъема и спуска судов на судовозных тележках по рельсовым путям), принадлежащий должнику.

Не дожидаясь передачи на реализацию в ТУ Росимущества важного для деятельности предприятия объекта, должник полностью погасил задолженность в сумме более 5 миллионов рублей.

Как показывает практика, наложение ареста на принадлежащее неплательщикам имущество является весомым аргументом и побуждает должников к исполнению требований исполнительных документов.