Сотрудники Государственного юридического бюро по Магаданской области вновь отправились к заключенным для оказания бесплатной правовой помощи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Государственного юридического бюро по Магаданской области после посещения колонии поселение № 2 села Сплавная вновь отправились к заключенным для оказания бесплатной правовой помощи.

На этот раз встреча прошла в исправительной колонии № 4 поселка Уптар, где главные специалисты Госюрбюро Дмитрий Бухмиллер и Инна Попова ответили на вопросы спецконтингента. А они касались проблем с будущим жильем и заработной платы, психологической реабилитации и социальных гарантий прав бывших заключенных.

По согласованию с Управлением юстиции администрация учреждения организовала встречу осужденных с сотрудниками Госюрбюро для получения правовых консультаций. В ходе бесед заданы десятки вопросов в сфере жилищного законодательства, социального обеспечения, а также подняты проблемы, связанные с исполнительным производством.

- Организованное мероприятие - не первое в практике сотрудников Госюрбюро, и на этот раз вновь оказалось востребованным, вызвало интерес у граждан, отбывающих наказание, - отметил начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников. - По результатам встречи решено продолжить сотрудничество и активизировать правовое просвещение. Ведь сегодня очень важно решать все жизненные вопросы осужденных задолго до их выхода на свободу.