Представители магаданских профсоюзов вошли в состав экспертного Совета при управлении юстиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Год назад для совершенствования правовой системы подписан Указ Президента РФ № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации». В связи с этим на территориальные органы юстиции возложены полномочия по его проведению.

В сам процесс вовлечен максимально широкий круг профессиональных юристов, адвокатов, нотариусов, профсоюзов, научной школы, правозащитных и общественных организаций, средств массовой информации, которые наиболее приближены к правоприменительной практике и к социальной среде.

На очередном заседании Координационного совета рассмотрен вопрос «О деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в сфере проведения мониторинга правоприменения нормативных правовых актов». В результате решено создать Экспертный совет по вопросам организации деятельности в этой сфере, сообщает пресс-служба Объединения профсоюзов Магаданской области.

В состав совещательного органа войдут председатель Объединения профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин и председатель Магаданской областной организации Профсоюза работников связи России Валентина Дорошевич.

Кроме того, независимые эксперты, аккредитованные Минюстом России на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, занимающие активную гражданскую позицию в вопросе проведения независимой антикоррупционной экспертизы. А также представители областной администрации, преподаватели высших учебных заведений Магаданской области, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и СМИ.