Магаданцы не смогут охотится с помощью капканов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с Соглашением о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерации, от 22 июля 2008 года которое ратифицировано и вступает в силу 22 июля 2012 года: в соответствии с Соглашением вводится запрет на применение ногозахватывающих капканов на территории Российской Федерации, сообщает Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (объектов охоты) администрации Магаданской области.

Согласно графику выполнения (пункт 4.2 приложения 1 к Соглашению) и Заявлению Правительства Российской Федерации, касающегося особого запрета на использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами запрет вводится с 22 июля 2012 года.

Добыча пушных видов охотничьих животных самоловами и данной конструкцией допускается в том случае если используемые ловушки (самоловы) в том числе капканы, сертифицированы компетентными органами в качестве соответствующих Стандартам на гуманный отлов диких животных и используемые в соответствии с условиями установки, указанными производителями.