«Золотая Колыма» доставила очередную партию угля для Магаданской ТЭЦ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завоз топлива на электростанции Магаданэнерго идет по графику.

Теплоход «Золотая Колыма» доставил 27,6 тысяч тонн угля Кузнецкого бассейна для Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока»), сообщает пресс-служба компании.

«Для нового отопительного сезона на Магаданскую ТЭЦ уже завезено 73,3 тысячи тонн угля. Во втором полугодии 2012 года будет доставлено еще почти 177 тысяч тонн твердого топлива, – отметил директор по топливообеспечению и закупкам Холдинга «РАО ЭС Востока» Дмитрий Чурилов. - Всего в рамках сезонного завоза для ОАО «Магаданэнерго» планируется доставить 250 тыс.т. угля Кузнецкого бассейна. Аналогичный объем был доставлен в прошлом году. В целом по всем станциям Магаданской энергосистемы запасы топлива превышают нормативы, установленные Минэнерго РФ. А это один из факторов надежного прохождения отопительного периода 2012-2013 годов».

Для другой электростанции ОАО «Магаданэнерго», Аркагалинской ГРЭС, поставки топлива осуществляются круглый год. В качестве топлива используется местный уголь Кадыкчанского разреза. Годовая потребность станции составляет 59 тысяч тонн.

В соответствии с планом идет завоз угля и в дочерней компании ОАО «Магаданэнерго» - ОАО «Чукотэнерго». Поставка твердого топлива на электростанции носит сезонный характер. Анадырская ТЭЦ уже обеспечена необходимым объемом, 65 тысяч тонн доставлено с местной шахты «Угольная» по зимнику – единственной на Чукотке трассе федерального значения, проходящей по льду.

На Чаунскую ТЭЦ и Эгвекинотскую ГРЭС завозить уголь начнут с середины июля. 145 тысяч тонн топлива с шахты «Угольная» и Зырянского угольного разреза, расположенного на территории Республики Саха (Якутия), будут доставлены морем.

«Своевременность – крайне важная составляющая при подготовке энергосистемы к несению максимальных нагрузок, - отметил генеральный директор ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский. - У нас нет сомнений - на складах электростанций Колымы и Чукотки необходимые запасы угля будут сформированы вовремя».