Прокуратура города Магадана провела проверку по факту самостоятельного ухода трёхлетнего ребенка из детского сада


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это уже второй случай в текущем году, когда маленький ребенок беспрепятственно уходит из детского сада и отправляется в неизвестном направлении.

В середине июня трёхлетний ребёнок самостоятельно покинул территорию детского сада № 3. Благодаря бдительности граждан малыш был обнаружен около магазина «Мега Спорт» и доставлен в УМВД России по г. Магадану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура города Магадана незамедлительно приступила к проверке по факту ненадлежащего контроля за детьми при организации дошкольного образовательного процесса в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 3».

Установлено, что, как и в первом случае, произошедшем в апреле, ребенок смог уйти из детсада из-за невнимательности и отсутствия надлежащего контроля воспитателя за детьми, а также контроля руководства детского учреждения за работой своих подчиненных.

Между тем, согласно Закону РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.

Ненадлежащее исполнение работниками дошкольного образовательного учреждения требований законодательства об образовании повлекло нарушение прав малолетнего ребёнка на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса. К тому же, это создаёт предпосылки к нарушению прав других детей на благополучные условия их содержания в дошкольном образовательном учреждении.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителю управления образования мэрии г. Магадана представление, в котором потребовала принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.