Водители одного из транспортных предприятий Магаданской области выходили в рейсы без проверки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района Магаданской области потребовала обязать муниципальное предприятие проводить предрейсовые осмотры водителей

Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в муниципальном унитарном предприятии «Сервис Плюс». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и положений трудового законодательства водители предприятия не проходят предрейсовые медицинские осмотры, в связи с чем не возможно своевременно определить имеющиеся нарушения и отклонения в состоянии их здоровья. Не выполнение этого требования закона создает угрозу для всех участников дорожного движения.

К тому же проверка показала, что предприятие не провело аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Между тем, отсутствие аттестации рабочих мест в дальнейшем может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными опасными условиями труда, том числе на получение досрочной пенсии.

По результатам проверки прокурор Сусуманского района обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту интересов неопределенного круга лиц, в котором потребовал возложить на предприятие обязанность устранить выявленные нарушения закона.