С этого года граждане, принимавшие участие в боевых действиях в Республике Таджикистан, отнесены к федеральным льготникам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За назначением соответствующих льгот им необходимо обратиться в Управление ПФР в городе Магадане.

Право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов боевых действий, приобретают граждане, направленные органами государственной власти РФ и принимавшие участие в боевых действиях в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

К ним относятся военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники Министерства обороны, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Данные граждане законодателем отнесены к ветеранам боевых действий и приобретают соответствующие льготы.

За назначением ежемесячной денежной выплаты им необходимо обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда в городе Магадане, по адресу: ул. Горького 20 а, окно 1,2,3, тел. 697-999. При себе иметь удостоверение ветерана боевых действий, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 № 763.