В Магадане к работе приступила молодежная биржа труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана совместно с центром занятости населения обеспечивают рабочими местами подростков от четырнадцати лет и старше. Активную деятельность ведут и участники отряда «Чистоград».

Протереть полки от пыли, расставить книги в нужном порядке. В Центре детского чтения появились молодые помощницы. Девочки устроились сюда работать через молодежную биржу труда. Приходят утром на пару часов. У школьников лимитированный рабочий день.

Молодежная биржа труда работает в Магадане уже более пятнадцати лет. В приоритете при распределении вакантных мест – дети и подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию. В основном ребят оформляют на лето помогать работникам культуры, спортсменам. В этот раз заявки также приняли в паспортном столе. Условия работы напрямую зависит от возраста молодых людей. Школьники - короткий, двухчасовой, те, кому уж исполнилось восемнадцать – полный рабочий день. Символическое открытие трудового лета прошло в торжественной обстановке на Городской площади. Путевки на работу молодым людям вручили руководители Магадана и области.

Лето разделено на две смены. Завершаться трудовые будни для школьников и студентов 19 августа. Сейчас свободных вакансий на бюджетной основе не осталось, однако возможность трудоустроиться у желающих еще есть.

Вместе с остальными к работе приступил трудовой отряд «Чистоград». Ребята действуют по отдельной программе. Записаться в него можно и сейчас. Здесь, также как и в остальных случаях, важную роль играет возраст. На благоустройство областного центра берут всех желающих подростков, кому исполнилось семнадцать лет.