У Магаданской области могут появиться инвесторы из Германии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бюро Germany Trade & Invest включит регион в справочник по Дальнему Востоку для немецких предпринимателей.

В Магадане с рабочим визитом находится руководитель бюро Germany Trade & Invest Бернд Хонес. Цель его поездки – собрать сведения о социально-экономическом развитии региона, основных отраслях промышленности, инвестиционном климате, внешнеэкономических и межрегиональных отношениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Материалы понадобится для создания справочника обо всех краях и областях Дальнего Востока. Бюро Germany Trade & Invest презентует его во время саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре этого года. Предприниматели из Германии смогут получить полную и достоверную информацию об объектах и отраслях Магаданской области, которые заслуживают инвестиций.

В первый день своего визита Бернд Хонес встретился с председателем комитета экономики Ириной Пеньевской. Они обсудили перспективы развития партнерства между Магаданской областью и Германией. По мнению зарубежного гостя, Северо-Восток России будет интересен его соотечественникам. Они уже сейчас реализуют тысячи бизнес-проектов по всей стране.

Бернд Хонес пробудет в Магадане два дня. За это время он встретится с руководителями Особой Экономической Зоны, Магаданской Торгово-промышленной палаты и представителями региональной власти.