Ежегодно на энергоаудит и восстановление коммунальной инфраструктуры организаций Магаданской области выделяется десять миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области успешно реализуется программа энергосбережения

Промежуточные итоги подвели на заседании администрации региона.

В администрации Магаданской области прошло заседание. Его провел первый заместитель губернатора региона Николай Карпенко. Одним из главных вопросов стало обсуждение лимитов потребления электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды на 2013 год. Их рассматривают и утверждают каждые полгода для организаций и учреждений, которые финансируются из областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ и коммунальной энергетики администрации Игорь Демидов, в регионе выполняются требования Федерального закона N 261-ФЗ об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Ежегодно отмечается снижение объема потребления по всем видам коммунальных услуг на три процента.

Это стало возможным за счет энергоаудита организаций и учреждений. Специалисты оснастили их приборами учета, исследовали инженерные и коммуникационные сети каждого здания и помещения, отремонтировали оборудование, из-за которого происходили потери электроэнергии, тепла и воды.

Ежегодно на энергоаудит и восстановление коммунальной инфраструктуры организаций Магаданской области выделяется десять миллионов рублей. В этом году финансирование увеличат. Это связано с переводом районных учреждений здравоохранения на областной уровень и повышением тарифов на услуги ЖКХ.