Благоустройство магаданского кладбища на 14 км. проведут в несколько этапов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Некоторые участки расположены на болотистой местности и подъезды к ним постоянно нуждаются в подсыпке и выравнивании.

Захоронения здесь производятся с начала 90-х годов. За это время здесь предали земле около 45 тысяч человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Справиться с огромной территорией своими силами получается не всегда”. – Сообщил на совещании в мэрии Магадана руководитель МУ “Ритуал” Александр Мудрак. Протяженность внутренних аллей и дорожек на кладбище составляет 80 километров. Поэтому к этой работе планируется привлечь магаданских дорожников. В ближайшее время коммунальщики должны сделать ревизию всех проблемных участков и немедленно привести их в порядок. Также пройдет ремонт подсобных помещений будут водонагреватели и бойлеры, т.е. здание теперь будет теплым.

Такое распоряжение отдал мэр Магадана Владимир Печеный. Глава колымской столицы посетил кладбище, где обратил внимание руководителей МУ “Ритуал” на то, что местами отсутствуют таблички с указателями. “Уже в этом году помимо отсыпки проблемных участков, будут заасфальтированы некоторые дорожки”. – Заявил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Кроме того, мы планируем отремонтировать имеющееся ограждение и установить его там, где необходимо. Помимо этого, наши коммунальные службы установят на территории кладбища скамейки и урны. Эта работа продолжится и в следующем году”.

“Проблема кладбища на 14 км. может стать проблемой номер один в ближайшие полтора года”. – Отметил руководитель МУ “Ритуал” Александр Мудрак. Уже сейчас приходится осваивать новые участки для захоронений, но рано или поздно закончатся и они. Участники выездного совещания обсудили возможность переноса ограждения в некоторых местах с тем, чтобы присоединить к территории кладбища дополнительные участки. “Возможно, одним из направлений работы по улучшению ситуации станет организация в Магадане крематория”. – Сообщил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Известно, что многие наши земляки предпочитают хоронить своих родственников на материке. Кроме того, по пути создания крематориев пошли многие российские города, в том числе и те, где климатические условия значительно лучше, чем у нас. В любом случае эту тему мы намерены обсудить с горожанами, чтобы свое мнение о необходимости строительства в Магадане такого объекта высказали, прежде всего, они”.