Более 1 миллиона рублей штрафных санкций должны перечислить магаданские работодатели за нарушение пенсионного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 1 миллиона рублей штрафных санкций должны перечислить магаданские работодатели за нарушение пенсионного законодательства в бюджет ПФР.

К ответственности привлекут свыше 200 страхователей.

За 5 месяцев текущего года специалистами управления ПФР в городе Магадане выявлено 423 случая нарушения семидневного срока представления информации об открытии (закрытии) счета в банке, вынесено 218 Решений о привлечении плательщиков страховых взносов к ответственности за данное нарушение законодательства на общую сумму 1 млн. 90 тыс. рублей. При этом в 2012 г. в бюджет ПФР уже поступило штрафных санкций от страхователей на сумму 105 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, в течение 7 дней работодатели и индивидуальные предприниматели, открывшие или закрывшие банковский счёт, который они используют в своей деятельности, должны сообщить об этом органам Пенсионного фонда. В противном случае на организацию или предпринимателя будет наложен штраф в размере 5000 руб.

Сумма штрафа списывается с расчетного счета нарушителя, а при отсутствии денежных средств на счете – через Службу судебных приставов.
Уведомить управление Пенсионного фонда в г.Магадане об изменениях банковского счёта городские работодатели могут лично, обратившись по адресу: г. Магадан, ул. Горького, 20, каб. № 38, а также по почте или по электронным каналам связи (при наличии соответствующего Соглашения с ПФР).
Получить более подробную информацию можно по телефонам: 697-943, 697-931.