Городская прокуратура установила неисправность 100 пожарных гидрантов в областном центре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана провела проверку исполнения мэрией города Магадана и МУП г. Магадана «Водоканал» законодательства о пожарной безопасности.

Результаты проверки показали, что на территории муниципального образования «Город Магадан» установлено 512 источников противопожарного водоснабжения, 504 гидранта и 5 пожарных водоемов. Однако около 100 пожарных гидрантов находились в неисправном состоянии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Неисполнение органами местного самоуправления и МУП г. Магадана «Водоканал» своих обязанностей по обеспечению первичных мер пожарной безопасности создает потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности городская прокуратура внесла представления мэру города и руководителю МУП г. Магадана «Водоканал». По результатам их рассмотрения главному инженеру данного предприятия объявлен выговор.

В настоящее время МУП г. Магадана «Водоканал» принимает меры для устранения допущенных нарушений: проводятся работы по замене и ремонту пожарных гидрантов, запланированы систематические мероприятия по проверке их технического состояния на территории муниципального образования «Город Магадан» в течение 2012 года.