Территорию “Каменного карьера” планируется привести в порядок в течение двух лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветхие дома снесут, территорию зачистят и озеленят.

Мэр Магадана Владимир Печеный провел выездное совещание на месте предполагаемых работ. Сейчас здесь располагаются около 20 ветхих, разрушенных и сгоревших строений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В некоторых домах все еще живут люди, несмотря на то, что сами “лачуги” фактически находятся вне закона. Многие строения облюбовали лица без определенного места жительства.

По словам сотрудников полиции и МЧС именно такие адреса часто фигурируют в сводках специальным служб.

“Мы долго подступались к решению этой проблемы”. - Прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный. – “Район, который в народе называется “Каменный карьер”, конечно, не украшает наш город. Необходимо привести эту территорию в порядок. В течение двух лет все строения будут снесены, площадка выровнена и озеленена. Однако, прежде сотрудники административно-технической инспекции мэрии Магадана сделают подомовой обход, с тем, чтобы предупредить людей о, их незаконном пребывании на этой территории. Хотя, разумеется, к каждой ситуации мы будем подходить индивидуально”.

Работой по сносу строений в районе “Каменного карьера” займется муниципальное учреждение ГЭЛУД. Дорожникам предстоит сровнять с землей порядка 20 домов.