Нынешним летом в Омсукчанском районе планируется оздоровить 348 детей, в том числе 113 - за счет средств социальной защиты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Многие дети смогут хорошо отдохнуть, укрепить здоровье, набраться сил и впечатлений в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, выездных лагерях "Снежный" и в Подмосковье, санатории "Талая", во всероссийских детских центрах "Орленок", "Океан".

Как и в предыдущие годы, подростки будут работать в экологических и трудовых отрядах, пишет "Магаданская прада".

- В приоритетном порядке организованы отдых, оздоровление и занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями, из многодетных, неполных, неблагополучных семей, тех, чьи родители безработные. Особое внимание уделено детям из неблагополучных семей и подросткам, состоящим на учетах в комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних, во избежание правонарушений и преступлений в летний период, - рассказала первый заместитель главы администрации Омсукчанского района по социальным вопросам Анжела Владимировна Шурхно. - В начале июня открылись три оздоровительных пришкольных центра: в основной и средней общеобразовательных школах Омсукчана и в средней школе Дуката, принявшие 235 детей.

Всего в летнее время планируется оздоровить 348 детей, в том числе 113 - за счет средств социальной защиты. Трехразовое питание, обновленная мебель, новое красивое постельное белье и современное кухонное оборудование в столовых, не испытывающих нынче дефицита поваров, грамотные, энергичные воспитатели, подготовившие интересные и увлекательные программы отдыха, - все это должно понравиться и малышам, и детям постарше.
Недавно 27 детей из Омсукчанского района отправились в "Северный Артек", а 20 - в спортивный оздоровительный центр "Снежный". В июне запланирована традиционная экскурсия в город на Неве 15 омсукчанских школьников. А двое подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, совершат трудовой десант в пригород Санкт-Петербурга.