В Магадане вновь запустили бетонный завод


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это не только новые рабочие места, но и опора при строительстве новых жилых зданий.

В торжественном открытии участвовали первые лица области и города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

25 кубических метров в час - именно столько бетона будет производить новый завод. Это не просто открытие, а возрождение. Много лет здание пустовало, теперь здесь кипит работа. Появился спрос, поступило и предложение.

В последние годы в Магадане строят здания по каркасно-монолитной технологии, а значит, бетон нужен, и в больших количествах. Возобновление работы бетонного завода на руку не только его владельцам, но и властям.

«Открытие завода - хороший знак возрождения строительной отрасли, - подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный. – Это также возможность использования местных материалов, которые применяются для изготовления бетона. Мы наращиваем объемы строительства, в том числе за счет средств бюджета. Я думаю, что и на основе государственно-частного партнерства появится немало предложений. Все это позволяет нам говорить о том, что база строительной отрасли в Магадане сегодня становится более мощной и востребованной».

Бетонный модуль, загрузочный скип – все оборудование полностью автоматизировано. Для запуска нужно только нажать кнопку. Рецепт бетона от нового Магаданского завода прост: гравий, песок, цемент и вода. Если все ингредиенты смешать в правильных пропорциях, то получится прочный и крепкий бетон. В качестве своего продукта на заводе не сомневаются. Уже в день открытия у владельцев завода появились предложения. Сотрудничать будут не только с мэрией Магадана, но и с частными клиентами.