Благодаря инспекторам труда 256 работникам Магаданской области выплачена задержанная заработная плата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 мая 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»).

Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляет 15546 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе снизился на 8,8%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение мая 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 21 организации различных форм собственности. При этом было выявлено 2 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении работников.

Так, например, установлена задолженность по выплате окончательного расчета при увольнении работнику ООО «Колымские колбасы», не соблюдены сроки расчета при увольнении в ООО «МагаданВидеосистемы».

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, не в полном размере выплачена заработная плата работнику ООО «Святогор», МОГБУЗ «Хасынская центральная районная больница».

В ООО «Планета плюс» трудовыми договорами не установлены дни выплаты заработной платы. В ООО «Любимое» содержание расчетных листов не соответствует требованиям трудового законодательства, форма расчетного листка не утверждена, не установлены дни выплаты заработной платы. В трудовых договорах работников индивидуального предпринимателя Ахмедова М.С. установлен лишь один день выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается реже чем каждые полмесяца, работодателем не утверждена форма расчетного листка, работники не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний. В ООО «Маг-СИ Плюс», МКУКМО «Ольский район» «Ольский районный центр культуры», МБУК «Ольская центральная библиотека им. И.А.Варрена» работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, что подтверждено результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, не установлены соответствующие компенсации, в т.ч. денежная.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 14 должностных лиц, 2 юридических лица и 4 индивидуальных предпринимателя. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в мае т.г. составила 94 тыс. рублей.

В результате проведенных проверок по требованиям инспекторов труда 256 работникам выплачена задержанная заработная плата в общей сумме 3603,87 тыс.рублей.



Новости по теме