В Омсукчане полным ходом идут благоустроительные работы, на которые в бюджете муниципального образования "Поселок Омсукчан" на 2012 год предусмотрено 36464,5 тысячи рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале июня наводить чистоту на территории школы и прилегающих к ней тротуарных дорожках начали трудовые отряды под руководством Ольги Воронцовой, которых администрация поселения обеспечила инвентарем, перчатками, инструментом для сбора мусора.

А ранее администрация поселения заключила договоры с омсукчанцами, пожелавшими убирать мусор в родном поселке. Небольшая бригада трудолюбивых мужчин и женщин в ярких оранжевых жилетах, возглавляемая энергичной и старательной Лялей Амагачан, за короткий период сделала поселок чище и уютнее, пишет "Магаданская правда".

"В целях улучшения сбора твердых бытовых отходов планируем заказать дополнительно еще 10 мусорных контейнеров и в течение июля завершить работы по установке площадок под них", - дополнил сказанное глава муниципального образования "П. Омсукчан" Игорь Базаров.

- Хорошими темпами ведутся обустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров, а также озеленение поселка совместно с работниками лесхоза, начатые прошлым летом, - продолжил он. - Забетонированы тротуарные дорожки во дворах домов № 20 и 22 по улице Ленина, № 20 и 20а по улице Мира, а в ближайшие дни такая же работа начнется по улице Мира, 24. Посадили тополь и ольху, и если саженцы не сломают, то через несколько лет они будут радовать омсукчанцев зеленой листвой.

Планируем также отремонтировать участок центральной дороги (от дома № 5 по улице Ленина до магазина "Светлана"). В прошлом году сделать это не удалось ввиду большой загруженности подрядной организации. Теперь наверстываем упущенное, но главное, что лед тронулся. А вот работы по бетонированию опор пешеходного моста через ручей Наледный уже завершены.

Нынешним летом продолжится установка ограждающих конструкций во дворе дома № 20а по улице Мира и, возможно, на дворовых территориях возле домов № 30 и 32 по той же улице. В августе должна появиться новая большая горка на детской игровой площадке в районе пищекомбината. После проведения конкурса и определения подрядчика начнется обустройство шести детских игровых площадок, где смогут порезвиться и выплеснуть энергию ребятишки.
Сразу, как только прибудут материалы, подрядчик приступит к реконструкции сетей уличного освещения в райцентре. Кроме полной замены электропроводов по всей протяженности улицы Ленина, будет также производиться ревизия уличного освещения на дворовых территориях поселка.