Налог на добавленную стоимость является одним из основных источников формирования федерального бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблемы экономической безопасности региона обсудили в Магадане

В Магадане проведено очередное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению безопасности правопорядка под председательством губернатора области Н. Н. Дудова. С докладом на совещании выступил руководитель УФНС России по Магаданской области Ю. П. Дмитриенко. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

В своем докладе Ю. П. Дмитриенко отметил, что налог на добавленную стоимость (НДС) является одним из основных источников формирования федерального бюджета, поэтому преступления, связанные с незаконным возмещением НДС (в том числе с использованием фирм-однодневок), представляют особую угрозу экономической безопасности государства. В связи с этим осуществление контроля за возмещением НДС из федерального бюджета является приоритетным направлением работы налоговых органов области, включающей в себя как всесторонний анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций, так и мероприятия налогового контроля.

Члены Координационного совещания отметили высокую эффективность налаженного между региональным налоговым управлением и прокуратурой Магаданской области с целью координации деятельности налоговых и правоохранительных органов взаимодействия, включающего в себя, в частности, оперативный обмен информацией об организациях, имеющих признаки «фирм-однодневок».

Координационным совещанием намечены основные пути повышения эффективности межведомственного взаимодействия налоговых органов с правоохранительными и таможенными органами, а также Пенсионным фондом России в целях снижения рисков незаконного возмещения НДС из федерального бюджета.