В Магадане появилось отделение «Российского Союза спасателей»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свидетельство о государственной регистрации в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России вручено Магаданскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Оно будет действовать на основе Устава Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и определило главные цели в российской системе гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
Это консолидация усилий общества в решении проблем безопасности и спасению населения в условиях чрезвычайных ситуаций, пожаров, обеспечения безопасности на водных объектах, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в РФ и участие в мероприятиях по спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.

Члены организации обеспечат информационное, методическое, технологическое, аналитическое и организационное сопровождение всех этапов подготовки профессиональных кадров в области предупреждения и ликвидации ЧС.

В планах нового общественного формирования - развитие системы контроля и оценки качества в РФ в рамках реализации мероприятий по лицензированию и проведению общественной аккредитации, образовательных программ среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, образовательных учреждений по подготовке профессиональных кадров, научных, консультационных и других организаций в области сервиса безопасности, пожаротушения, гражданской обороны, ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, спасения на водных и горных объектах, независимо от их ведомственной подчиненности. А также отдельных специалистов, осуществляющих деятельность в области сервиса безопасности, посредством проведения внешнего аудита качества.