Магаданскому спасатели работодатели отказывались оплатить проезд в отпуск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура восстановила права работников пожарно-спасательного центра на компенсацию стоимости проезда в отпуск

Прокуратура города Магадана провела проверку по факту отказа руководства ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» в возмещении работнику расходов по проезду в отпуск по маршруту п.Омсукчан – г. Магадан – п. Омсукчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что работнику филиала пожарно-спасательного центра, расположенного в посёлке Омсукчан Магаданской области, предоставлен отпуск с выездом в г. Санкт-Петербург.

В период отпуска транспортное и воздушное сообщение по маршруту п. Омсукчан - г. Магадан - п. Омсукчан не осуществлялось. Поэтому для проезда в отпуск он воспользовался услугами индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой граждан.

В соответствии с действующим законодательством у работника возникло право на компенсацию понесенных расходов, однако работодатель отказал в их возмещении.

Для восстановления права работника прокурор города Магадана обратился в суд с заявлением о взыскании с пожарно-спасательного центра стоимости проезда.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После принятия судом решения по иску прокуратуры руководство пожарно-спасательного центра произвело всем работникам компенсацию расходов по проезду в отпуск за указанный период.