Два человека спасено из пожара магаданскими спасателями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За истекшие сутки в Магаданской области зафиксированы 3 пожара в жилом секторе. 07 июня в 03:30 на пульт ЕДДС поступило сообщение о загорании частной хозпостройки в районе дома 3-а на Камчатском переулке в Магадане.

Огнеборцы прибыли к месту происшествия в 03:35. Через минуту пожар был локализован, одновременно с этим было сбито пламя, загорание было полностью ликвидировано в 04:35. В результате пожара огнем повреждены стены и кровля постройки, уничтожены личные вещи хозяев сарая. В ликвидации пожара были задействованы 7 человек личного состава МЧС и 2 единицы техники, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В 10:25 на пульт ЕДДС поступило сообщение о загорании на лестничной клетке пятого этажа пятиэтажного жилого дома на улице Гагарина поселка Сокол Магаданской области. Спустя 2 минуты к месту тушения прибыли первые пожарные расчеты. В 10:30 пожар был локализован, еще через минуту удалось сбить пламя, загорание было полностью ликвидировано в 10:32. Из огня спасены два человека. В результате пожара огнем повреждены входные двери некоторых квартир, полностью сгорел находящийся здесь же деревянный короб бытового назначения. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара были задействованы 9 человек личного состава МЧС и 3 единицы техники.

Поздним вечером, в 21:54 на пульт ЕДДС поступило сообщение о загорании в прихожей однокомнатной квартиры в пятиэтажном жилом доме на улице Советской поселка Сеймчан Магаданской области. Огнеборцы прибыли к месту пожара спустя 2 минуты. Через 7 минут пожар был локализован, еще через одну мину было сбито пламя, загорание было полностью ликвидировано в 22:10. В результате пожара огнем повреждены обои, часть дверной коробки и личные вещи жильца. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава МЧС и 1 единица техники.