Первого июня в Магадане открываются школьные площадки и детские оздоровительные лагеря


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школа № 7 - это одно из первых образовательных учреждений, куда пришла комиссия с проверкой.

Уже первого июня дети придут сюда отдыхать и с пользой проводить летние каникулы, а значит, к началу оздоровительной кампании все должно быть готово настолько, чтобы комар и носа не подточил. За лето здесь примут одну смену, в ней будет 52 ребенка.

Стоимость путевки колеблется в зависимости от организации питания и составляет от трех до четырех тысяч рублей. Что касается условий – линолеум постелен, подоконники вымыты и покрашены, столовая и медицинский кабинет готовы, санитарные книжки есть у всех педагогов. Им осталось лишь пройти медкомиссию. В оздоровительном лагере пока еще тихо, а план работы уже составлен. Экскурсии, конкурсы, дискотеки – график довольно плотный. Ни один день пребывания здесь не заставит детей заскучать.

Практически все уже готово, дело за малым – дождаться прихода детей, уверяет администрация учебных заведений. Однако комиссия нашла некоторые недоработки. Всего за это лето оздоровится свыше 5 тысяч юных магаданцев во всех видах учреждений – площадках с дневным пребыванием, загородных детских лагерях и лагерях при спортивных школах.