Магаданские рыбаки смогут получат своевременные и квалифицированные ответы, консультации и разъяснения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 мая в Управлении юстиции впервые пройдет день бесплатной юридической помощи с участием специалистов Охотского территориального управления Росрыболовства.

На любые вопросы представителей коренных малочисленных народов Севера и этнических групп будут отвечать и.о. начальника отдела правового обеспечения Антон Апостолов, ведущий специалист-эксперт этого отдела Лидия Дроздова и государственный инспектор отдела оформления разрешений и организации рыболовства Наталья Щербакова.

Такая поддержка важного социального проекта особо значима накануне лососевой путины 2012 года, когда у всех категорий рыбаков, как правило, возникают многочисленные вопросы по поводу ее организации. Теперь они получат своевременные и квалифицированные ответы, консультации и разъяснения.

Вступивший в силу в январе 2012 года Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" устанавливает основные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи определенным категориям граждан. Но уже сейчас возникают проблемы при его реализации, так как закон начнет действовать только с 2013 года.

- Большой спектр вопросов касается оформления и выдачи разрешений на вылов водных биологических ресурсов, правовых положений по охране ВБР, - подчеркнул руководитель Охотского ТУ Росрыболовства Андрей Здетоветский. - Мы решили поддержать этот важный социальный проект и инициативу Управления юстиции, активно участвовать в правовом просвещении населения. Особо внимание наши специалисты уделят представителям коренных малочисленных народов Севера и этнических групп, от которых поступает основная масса просьб разъяснить отдельные положения федерального закона о рыболовстве и охране водных биологических ресурсов, порядок распределения квот на вылов ВБР, получение разрешений на рыбалку. С помощью Управления юстиции наши специалисты наладят тесное взаимодействие с общественными организациями КМНС, всеми другими объединениями и формированиями, занимающимися добычей и переработкой рыбы на территории Магаданской области.