Детский фольклорный коллектив «Прялица» подтвердил звание образцового


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выступление ребят прошло в магаданской Детской музыкальной школе.

В зале сидели родители, друзья и жюри из управления культуры мэрии, пишет "АиФ-Магадан".

«Прялица» исполнила русские народные песни «Ромада», «Ах ты, зимушка-зима», «Летели две птички», «Молодая-молода», «Наливное яблочко», «Я на камушке сижу», «Красна девица», «В хороводе были мы» и другие. Задорно прозвучали весенние заклички и «Небылицы». Песня «Ой, маменька» была исполнена с участием образцового ансамбля «Ладушки». Коллектив выступал в сопровождении концертмейстера Евгения Давыдова.

Вот уже 13 лет с самого основания руководит «Прялицей» педагог, почетный работник культуры Магадана Светлана Ляхова. Светлана Михайловна постоянно совершенствует свой исполнительский уровень, ищет новые формы работы, создает эскизы костюмов и сама шьет их.

В 2004 году солистка ансамбля Лариса Шиберт стала лауреатом I Всероссийского конкурса «Сияние Севера» в Москве, а в 2008-м - лауреатом I премии областного конкурса «Поет земля колымская», удостоена премии губернатора Магаданской области. За достижения в народно-хоровом искусстве Светлана Ляхова и Лариса Шиберт в 2008 году были занесены в энциклопедию «Одаренные дети России».

Ансамбль «Прялица» - неизменный участник городских и областных культурных мероприятий. Творчество юных артистов всегда доставляет удовольствие и детям, и взрослым. Поздравляем ребят и его руководителя с подтверждением звания «образцовый коллектив»!