Александр Александров: Думаю, назначение Виктора Ишаева министром позволит решить многие проблемы, с которыми мы бьёмся, как рыба об лёд, уже не один год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Формирование нового состава Правительства РФ, о котором объявил президент Владимир Путин, вызвало в российском обществе большой резонанс. Есть в новом правительстве и новые структуры, одна из которых напрямую касается Магаданскую область - Министерство по развитию Дальнего Востока.

Вопрос о создании госкорпорации или какой-то другой структуры, которая придала бы новый импульс развитию Дальнего Востока и вывела наш регион на новые масштабы развития, обсуждался давно, отметил в своём комментарии к этому событию глава законодательной власти Магаданской области Александр АЛЕКСАНДРОВ. -. И вот создан необходимый орган – министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Но отраднее всего то, что во главе дальневосточного министерства наш земляк – Виктор Иванович Ишаев. Не скрою, что я горячий поклонник его деятельности, потому что основной его посыл как нельзя лучше отвечает интересам территории. Будучи губернатором Хабаровского края, а сейчас полномочным представителем Президента РФ, он отстаивает важную позицию, которая мне очень импонирует: осваивать и развивать надо не ресурсы а саму территорию.

Когда Магаданскую область называют кладовой страны, я всегда говорю: в кладовке жить неудобно. Необходимо осваивать территорию так, чтобы развивалась инфраструктура, здравоохранение, образование. Я думаю, назначение нашего дальневосточного земляка министром позволит решить многие проблемы, с которыми мы бьёмся, как рыба об лёд, уже не один год. Имею в виду законопроекты по вольному приносу, отработке техногенных площадей. Не было у нас той федеральной структуры, которая реально решала бы подобные вопросы. Поэтому я воспринял создание министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока во главе с Виктором Ивановичем Ишаевым с большим оптимизмом».



Новости по теме