Работник магаданского аэропорта похитил 300 литров топлива


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении работников ФГУП «Аэропорт «Магадан» которые покушались на хищение авиационного топлива

По приговору Магаданского городского суда от 11 марта 2012 года, постановленному с участием государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры, бывший начальник смены аэродромной службы ФГУП «Аэропорт «Магадан» Савин В.В. и водитель предприятия Чайко Э.Г. признаны виновными в совершении мошеннических действий, направленных на хищение принадлежащего предприятию авиационного керосина сообщает Пресс-служба ДВТП.

Судом установлено, что в сентябре 2010 г. указанные лица, используя фиктивные записи в отчетных документах о расходовании авиационного керосина, выделенного для производственных целей, похитили 300 литров топлива и спрятали его на территории предприятия до завершения рабочей смены.

В дальнейшем, Савин и Чайко были взяты с поличным сотрудниками транспортной полиции, похищенное топливо изъято.

В ходе судебного заседания подсудимые выдвигали свою версию произошедших событий, не признавая себя виновными в совершении инкриминируемого деяния, однако судом их доводы были отвергнуты.

Магаданским областным судом приговор Магаданского городского суда, рассмотренный в кассационной инстанции, оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Начальнику смены аэродромной службы ФГУП «Аэропорт «Магадан» Савину В.В. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, водителю предприятия Чайко Э.Г. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы.